Губернатор Белгородской области
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Депутаты областной думы выступили за снижение тарифов на электричество для фермеров

30.11.2012
Парламентарии Думы Белгородской области решили поддержать обращение своих коллег из Карелии, которые предложили понизить стоимость электроэнергии для производителей сельхозтоваров.
В частности, цены на электричество для производственных нужд фермеров предлагается определить на уровне 2010 года. Другое обращение карельских парламентариев тоже затрагивает вопросы энергобезопасности.
В данный момент сельхозпредприятия не входят в список потребителей электроэнергии, чье отключение может иметь экономические, экологические и социальные последствиям, поэтому депутаты Карелии попросили ГД, чтобы эта предприятия были все-таки внесены в этот перечень. Профильный комитет думы Белгородской области также поддержали данную инициативу.

С белгородских полей собрали 3,7 млн тонн сахарной свёклы
Белгородскими аграриями была завершена уборка зерновых и свёклы. Об этом стало известно 28 ноября от пресс-службы правительства Белгородской области.
С общей площади в 611,2 тыс. га удалось намолотить 2,29 млн тонн зерна, а это превышает прошлогодний показатель на 42 тыс. тонн. Средняя урожайность по региону достигла 37,6 ц/га. Кроме того, в области было собрано с полей 3,71 млн т сахарной свёклы, а это соответствует средней урожайности в 402 ц/га. Высокая урожайность (от 500 ц/га) была зафиксирована в хозяйствах таких районов, как Борисовский, Краснояружский, Прохоровский и Ракитянский. Свыше 3 млн т свёклы уже отправлено на сахарные заводы.