Губернатор Белгородской области

Цифровое телевидение придет в Белгородскую область до конца этого года

24.09.2012
Цифровое телевидение придет в Белгородскую область до конца этого года
Телесигнал в цифровом формате станут принимать большинство муниципальных образований региона уже к концу текущего года. В первый пакет должны войти 8 бесплатных федеральных телеканалов.
Как проинформировал Сергей Моисеев, директор Белгородского ОРТПЦ, первыми подключат Корочанский, Волоконовский, Красногвардейский, а также еще четырнадцать районов из 22-х. Остальные территории должны перейти на «цифру» по итогам реализации пятого этапа прокладки наземной сети.
Согласно проекту в области будет расположено 32 антенно-мачтовых сооружения, 14 из которых уже имеются. Окончательный переход на цифровое телевидение должен завершиться к 2015 году.

О развитии областного центра спросят горожан
Развитие территорий города Белгорода решено обсудить в ходе городского форума, в котором будет участвовать широкий круг общественности. Проведение мероприятия назначено на 4 октября. Об этом стало известно от пресс-службы мэрии в сентябре. Целью этого форма является выборы совместными усилиями программы для комплексного развития областного центра на ближайшее будущее. Предполагается, что участие в данной акции смогут принять порядка 600 человек, в том числе активисты общественных организаций, а также представители региональных органов госвласти и мэрии. По результатам форума примут резолюцию, которая будет опубликована на сайте городской администрации.