29.12.2007
Белгородский государственный университет в этом году, в числе сорока вузов, получил дополнительное финансирование из федерального бюджета на реализацию инновационной образовательной программы. В течение всего 2007 года университет вел активную научную работу. 27 декабря в центре наноструктурных материалов и нанотехнологий БелГУ состоялась общественная экспертиза. Получив поддержку на федеральном уровне, инновационная образовательная программа БелГУ "Наукоемкие технологии. Качество образования. Здоровьесбережение" стала катализатором развития наукоемкого бизнеса в Белгородской области. В рамках программы в этом году заработал учебно-спортивный комплекс Светланы Хоркиной, открыто девять научно-исследовательских лабораторий, в университете появились новые дисциплины и специализации и это лишь немногое из того, чего удалось достичь за этот год.
Главный итог осуществления инновационной программы - это уверенность в том, что и наукоемкий бизнес может приносить доход. Разработками ученых и специалистов белгородского Государственного университета заинтересовались представители бизнеса в сфере металлургии и медицины.
Как рассказал журналистам на пресс-конференции ректор университета Леонид Дятченко, помимо средств Инновационной образовательной программы в 2007 году университет выиграл более четырeхсот пятидесяти миллионов рублей по различным грантам, в конкурсах и федеральных программах. Следующий 2008 год для реализации инновационной программы БелГУ тоже будет значимым, но не итоговым.