Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Белгород - Прошло итоговое заседание комиссии по делам несовершеннолетних

20.12.2007
Сегодня в Белгороде в Центре помощи семье и детям прошло итоговое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Белгородской области. Как предупредить жестокое обращение с детьми и что нужно для эффективной работы комиссии - эти вопросы стали основными на семинаре-совещании. Итоговое заседание комиссии по делам несовершеннолетних решено было провести в формате расширенного семинара-совещания с участием представителей органов опеки и попечительства, прокуратуры и внутренних дел Белгородской области. Наталья Никулина, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе области прокомментировала: "Почему такой широкий состав, потому, что мы должны обсудить один из главных вопросов это - жестокое обращение со стороны родителей и законных представителей к несовершеннолетним".

На совещании были озвучены некоторые цифры. В Белгородской области только за последние девять месяцев возбуждено 38 уголовных дел по факту жестокого обращения с несовершеннолетними. Наталья Никулина сказала по этому поводу: "Эта статистика не может оставлять нас спокойными, поэтому мы должны сделать так, чтобы этот вопрос у нас на следующий год не стоял".

Целый комплекс мер, в числе которых специальные рейды, трудоустройство подростков в летний период и организация лагерей, а также реализация областных программ, призван решить проблемы жестокого обращения с несовершеннолетними и подростковой беспризорности. Но, по словам членов комиссии - главное переместить акцент с решения самой проблемы на еe предупреждение. Большую роль здесь отводят работе с семьями. Эдуард Багнюк, начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД по Белгородской области высказал свое мнение: "Ребенок не чувствуя поддержки у родителей ищет поддержку на улице у знакомых зачастую это становятся случайные знакомые которые ничему хорошему научить не могут".
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11856275.html