Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Белгородская область - Внесены изменения в порядок выплаты социальной пенсии по потери кормильца

19.12.2007
Федеральный центр усиливает поддержку детей-сирот. C первого января 2008 года вступают в силу изменения в закон о государственном социальном обеспечении.

Изменения коснутся порядка выплаты социальной пенсии по потере кормильца. До этого времени ее могли получать дети только до 18 лет. С первого января 2008 года пенсия будет выплачиваться уже до 23 лет, при условии, что молодой человек обучается на дневном отделении. Изменения в законе распространяются и на тех, кому выплата пенсии по потере кормильца была приостановлена несколько лет назад в связи с достижением 18.

Для оформления необходимых документов нужно обратиться в отделение Пенсионного Фонда России по месту жительства. Тем, кто успеет это сделать до первого апреля, социальная пенсия будет перерасчитана с января наступающего года. Элеонора Ярошевская, заместитель управляющего отделением Пенсионного Фонда РФ по Белгородской области прокомментировала: "Должен появиться этот ребенок к нам паспортом и со справкой об обучении на дневной форме. И тогда ему будет сделано либо восстановление пенсии, которая приостановлена, либо новое назначение. В любом случае будет рассмотрена возможность более удобного варианта".
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11846286.html