Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Белгород - Прошло заседание круглого стола "План Путина - стратегия развития города"

21.11.2007
План Путина - стратегический план развития не только страны и региона, но и каждого отдельного населeнного пункта. В этом уверены участники круглого стола "План Путина - стратегия развития города", который состоялся 19 ноября в областном центре. Курс, направленный на укрепление суверенитета России, еe экономического и оборонного могущества, на повышение благосостояния россиян - это курс развития страны, заявленный Планом Путина на ближайшие годы. Стратегический план развития Белгорода рассчитан до 2025 года. Как должен развиваться областной центр в нынешних условиях и насколько направление его развития соответствуют идеям, заложенным в План Путина - ответы на эти вопросы и искали участники круглого стола "План Путина - стратегия развития города". Олег Широухов, глава городского округа "Город Белгород", председатель Совета депутатов города Белгорода сказал: "Когда мы принимали стратегический план развития города - это было ещe до Плана Путина, тогда мы ещe не слышали о таком понятии. Но если сделать наложение нашего стратегического плана на План Путина, то они один к одному. Наложение Плана Путина на наш стратегический план усиливает и даeт возможность более эффективно работать".

В Белгородской области успешно реализуются приоритетные национальные проекты, инициированные Президентом; развивается промышленность, улучшается материально-техническая база медицинских учреждений. Юрий Селиверстов депутат белгородской областной Думы, фракция "Единая Россия" прокомментировал: "Безусловно, такое долгосрочное стратегическое планирование, развития Белгорода, было бы невозможно, если бы в стране в целом и в нашей области и в городе в частности не была бы создана такая атмосфера определeнной стабильности, а самое главное - атмосфера динамичного и поступательного развития. То есть мы сегодня можем смело смотреть в завтрашний день, мы сегодня можем достаточно смело прогнозировать те или иные цифры экономического, социального развития. Мы сегодня можем выстраивать планы и эти планы реализовывать".

Потому, отметили представители общественных и молодeжных организаций, работники сферы образования и здравоохранения, собравшиеся за круглым столом, необходимо сохранить выбранный путь развития.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11640620.html