Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Белгородская область - Отношения Белгорода и польского города Ополе продолжают развиваться

20.11.2007
Делегация из польского города Ополе во главе с президентом Рышардом Зембачински на днях с официальным визитом побывала в Белгородской области.

Отношения городов-побратимов Белгорода и Ополе развиваются уже на протяжении тридцати лет. Обмен культурными и спортивными делегациями происходит постоянно, только в этом году состоялось уже три встречи на уровне руководства областного центра и польского города.

За время своего трeхдневного визита польская делегация встретилась с мэром Белгорода Василием Потрясаевым и главой городского округа "Город Белгород" Олегом Широуховым, побывала в Пушкинской библиотеке-музее, а в минувшую субботу вместе с губернатором области Евгением Савченко посетила архитектурный памятник "Круглое здание", расположенный в Грайвороне. Как отметил пан Зембачински, стороны высоко оценили опыт дружбы и сотрудничества между двумя городами и обсудили возможность расширения такого сотрудничества на новом уровне: Опольское воеводство - Белгородская область: "Стоя рядом с господином губернатором, хотел бы передать, что основной целью нашего визита является передача приглашения от маршала Опольского воеводства для господина губернатора". Евгений Савченко, губернатор Белгородской области сказал: "С Белгорода начнeтся новый этап в очень благоприятных, продуктивных отношениях между Россией и Польшей, восстановление того уровня сотрудничества экономического и политического, который был всегда между нашими народами".
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11631688.html