Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Белгородская область - В области на 19 процентов выросла заработная плата

16.11.2007
Работодателям пришло время подумать над увеличением зарплаты своих работников. С такой инициативой выступило руководство Белгородской области. Впервые эту тему озвучил губернатор Евгений Савченко на своей пресс-конференции, посвященной усилиям областных властей по сдерживанию роста цен. Тогда он особо отметил, что рост цен должен сопровождаться адекватным ростом доходов населения. А производители, получившие внеплановые прибыли, обязаны помнить о социальной ответственности бизнеса. Инициативу руководства региона о повышении зарплат уже поддержал целый ряд предприятий. Среди них Лебединский и Стойленский ГОКи, ОЭМК, а также белгородский завод "Белагромаш- сервис".

Всего в Белгородской области к концу этого года планируется обеспечить рост средней заработной платы в производственном секторе до двенадцати тысяч рублей в месяц. Среднемесячная заработная плата в августе текущего года в среднем по области достигла десяти целых четырeх десятых тысяч рублей и возросла по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 19 процентов.

По уровню средней заработной платы Белгородская область сегодня находится на втором месте среди областей Центрального Черноземья, после Липецкой области.

15 ноября губернатором подписано трехстороннее соглашение между правительством области, работодателями и профсоюзами. В нем содержится обязательство работодателей включать в коллективные договоры и пункт о повышении заработной платы.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11609131.html