Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Белгород - Прошло торжественное открытие улицы Конева

15.11.2007
В Белгородской области уже несколько лет подряд ведется активная работа по строительству и реконструкции дорог. А теперь в помощь этой программе реализуется самый объемный по финансовым вложениям проект единороссов "Новые дороги городов "Единой России". Так, благодаря ему, совсем недавно в областном центре была реконструирована улица Попова, а 14 ноября после капитального ремонта открыли и улицу Конева. "Потери, от плохого состояния российских дорог, в том числе и городских, превышают затраты страны на оборону. А потому, решение этой проблемы уже не терпит отлагательства",- так заявил Президент РФ Владимир Путин в очередном послании Федеральному собранию. Сказано - сделано.

Георгий Голиков, депутат Государственной Думы РФ на открытии отремонтированной дороги по улице Конева сказал: "Государственная Дума приняла очень серьезные законы, по выделению больших капитальных вложений - это почти 300 миллиардов рублей на ремонт дорог в Российской Федерации. И я очень рад, что эти деньги начали работать и в Белгородской области - это магистрали на Губкин, объездная дорога через Борисовку, объездные дороги вокруг Белгорода". Они как раз и вошли в четырехлетнюю городскую программу, согласно которой за это время должно быть еще построено более 300 километров объездных дорог. На реконструкцию улиц и дорог областного центра будет затрачено пять с половиной миллиардов рублей.

По инициативе депутатов фракции "Единая Россия" краевые и областные центры получили еще дополнительно и деньги из федеральной казны. Так, только Белгородской области было выделено 272 миллиона рублей. Благодаря этим средствам стал возможным незапланированный ранее ремонт крупных магистралей Белгорода. В том числе и улицы Конева.

На днях после реконструкции будут открыты улицы Серафимовича, Мичурина, Белгородского полка и переулок Безымянный.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11599789.html