Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Белгородская область - Депутаты обсудили "План Путина" как план стратегического развития регионов

06.11.2007
Сильное, уважаемое и стабильное государство невозможно без состоятельных, динамично развивающихся регионов - эта экономическая аксиома в полной мере отражена в последнем послании президента России Владимира Путина. Именно ей и посвящены круглые столы, которые проходят 1 ноября в ряде регионов Центрального Федерального округа. В их число вошла и Белгородская область. Сюда приехали организаторы этих дискуссий - представители Центра социально-консервативной политики в ЦФО. Президент России Владимир Путин сказал: "Пришло то время, когда у нас есть все возможности доказать, что Россия - это действительно великая страна, страна, которой гордятся ее граждане и которую уважают соседи". Претворить эти слова в жизнь и призван "План Путина", план долгосрочного стратегического развития нашей страны. Но сегодня, по мнению участников круглого стола, он нуждается в дальнейшем развитии на региональном уровне. А потому полное название программы сегодня звучит так - "План Путина - план стратегического развития регионов".

Сергей Марков, член общественной палаты РФ, политолог прокомментировал: "Должно быть обеспечено сочетание плана развития регионов с планом развития страны, который известен как "План Путина". Таков план дальнейших действий. Обсудить его приехали в Белгородскую область представители центра социально-консервативной политики. Они и выступили инициаторами подобных дискуссий, которые уже получили свое название - площадка обмена опытом по развитию страны. Георгий Голиков, депутат государственной Думы, фракция "Единая Россия" пояснил: "План Путина" на Белгородчине - это, прежде всего развитие тех направлений, которые сегодня активно развиваются в нашей области. Прежде всего - сельское хозяйство. Это не просто сегодня центнеры, гектары, надои молока, а это, прежде всего продовольственная безопасность нашей страны. Конечно это еще вопросы жилищного строительства, вопросы развития промышленности, ну а самое главное - это повышение уровня жизни каждого человека".

То, что круглый стол проходит в Белгородской области - глубоко символично. Ведь последовательная реализация стратегии Президента здесь принесла убедительные результаты. Белгородская область одной из первых сделала ставку на повышение качества жизни населения. А это, как известно один из основополагающих постулатов "Плана Путина". По данным Министерства экономического развития и торговли РФ, она входит в группу регионов " с уровнем развития выше среднего".

Собравшимся, в числе которых, представители экспертного сообщества, руководители общественных организаций, главные редакторы региональных СМИ, депутаты Государственной и Белгородской областной думы предстоит еще обсудить ряд вопросов. И один из них - это обеспечение конкурентоспособности регионов в условиях модернизации.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11512526.html