Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Завершилось пребывание чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери в Белгородской епархии

06.11.2007
3 ноября в аэропорту г. Белгорода состоялись проводы чудотворной Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы. Был совершен молебен, на котором присутствовали губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, главный федеральный инспектор полномочного представителя Президента РФ в ЦФО по Белгородской области Н.Я. Шатохин, глава местного самоуправления г. Белгорода В.Н. Потрясаев. После молебна архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн и Н.Я. Шатохин отбыли с иконой на самолете в г. Кострому.

В Костромском аэропорту их встретили архиепископ Костромской и Галичский Александр, губернатор Костромской области и председатель Костромской областной Думы. Икона была доставлена в Богоявленский-Анастасиин собор - на место постоянного пребывания. Владыка Иоанн и Н.Я. Шатохин посетили Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, затем - резиденцию архиепископа Александра и вечером на самолете вернулись в Белгород.

За время пребывания иконы в Белгородской и Старооскольской епархии были совершены Божественные литургии, молебны с акафистом и освящением воды, прошли крестные ходы. К иконе приложились около 70 тысяч жителей области.

Сайт Белгородской епархии/Патриархия.ru
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11536205.html