Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Белгородская область - К выборам в Государственную Думу допущены одиннадцать политических партий из четырнадцати

01.11.2007
Немногим больше месяца осталось до выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации и органов местного самоуправления ряда районов Белгородской области. На сегодняшний день избиркомы уже завершили регистрацию кандидатов, определено и время для агитации в средствах массовой информации. К выборам в Государственную Думу допущены одиннадцать политических партий, из 14 зарегистрировавшихся - таков вердикт Центральной избирательной комиссии, оглашенный еще 28 октября. Не прошли регистрацию российская экологическая партия "Зеленые", партия "Мира и Единства" и "Народный союз". Среди представленных в поддержку этих партий подписей избирателей, обнаружена явная фальсификация. У "зеленых" процент так называемых "мертвых душ" составил аж 17 с половиной, при установленном законодательством максимуме всего в пять процентов.

Утром 31 октября, Центризбирком повел итоги жеребьевки по определению порядка размещения политических партий в избирательных бюллетенях. Так, на настоящий момент известно, что под номером один будет стоять Аграрная партия, последней -одиннадцатой "Яблоко". "Единая Россия" займет десятую позицию.

Кроме того, говорили на пресс-конференции об итогах еще одной жеребьевки, только теперь на предоставление бесплатного эфирного времени и бесплатных площадей в прессе. Лидия Белая, заместитель председателя избирательной комиссии Белгородской области прокомментировала: "Бесплатное эфирное время делиться пятьдесят на пятьдесят из 570 минут. 285 минут идут на проведение индивидуальных выступлений или размещение предвыборных агитационных материалов или роликов для каждой партии. Остальные 50 процентов, 285 минут - это на проведение совместных агитационных мероприятий, проведение дебатов".

От совместных дебатов отказались региональные отделения партий "Единая Россия", ЛДПР и "Демократическая партия". Информация о том, когда именно в политических дискуссиях сойдутся остальные, и график дебатов будут опубликована в местных СМИ.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11503910.html