Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Cухой корм для собак.

20.02.2017

Здоровье собаки полностью зависит от внимания хозяина. Если в вашем доме появился четвероногий друг, будьте добры быть готовым обеспечить ему максимальный комфорт. Не последнее внимание должно быть уделено питанию. Собачий рацион – это не только кость и вкусности со стола.
Правильное питание состоит на 2/3 из мяса и субпродуктов, оставшуюся треть должны составлять растительные ингредиенты. Это гарантия, что питомец получит все жизненно необходимые компоненты, включая минералы и витамины. Для породистых и рабочих собак (ездовые или охотничьи) необходимо разнообразить рацион.
Взрослым особям достаточно давать еду дважды в день, желательно после прогулки. В первый раз подается сухой корм для собак со сбалансированным комплексом, второй раз – полусухой или консервы. Не стоит пренебрегать маркой производителя. Дешевые сомнительные корма могут вызвать пищевое отравление, аллергическое отторжение.
Поэтому, если вы завели собаку, особенно породистую, готовьтесь выкладывать немалые деньги. Если вы подаете мясо, то обязательно следите, чтобы там не попадались жиры. Чрезмерное их потребление может вызвать необратимые последствия в здоровье собаки. В последнее время выпускаются универсальные сухие корма, состоящие из растительных и субпродуктов.