Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

В Турции приняли решение о возмещении убытков туроператорам

06.04.2015
Для стимулирования продаж российских туроператоров в Турции было принято решение о выделении компенсации за часть «горящих» чартерных рейсов. Нововведение будет действовать в течение двух месяцев, начиная с первого апреля. Размер компенсации исчисляется шестью тысячами долларов за каждый рейс перевозки российских туристов в Турцию. В случае если перевозкой туристов занимаются несколько туристических агентств, то обозначенная сума будет распределяться между ними.

Как известно в последнее время российские граждане предпочитают отдыхать на просторах РФ. Одним из излюбленных мест туристов является дом отдыха на озере Селигере, который представляет собой одно из живописнейших мест и имеет большую популярность у российских граждан. Тем нем менее поездки в Турцию по-прежнему остаются востребованными, поэтому решение о возмещении убытков туроператорам было воспринято желающими посетить Турцию с большой надеждой.

Чтобы получить финансовую поддержку туроператорам придется выполнить ряд действий. Первоначально туроператору необходимо подать заявку на выделение ему компенсации в турецкий комитет по туризму. Только с помощью материального стимулирования можно было восстановит поток туристов. Как осязалось, данное решение рассматривалось в Турции ранее. Но после того, как были заметны резкие колебания со стороны посещений русскими туристами, в Турции стали принимать активные меры.