Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

В Белгородской области планируют наладить производство детского мыла

03.04.2015
Предприятие, выпускающее продукты питания, в ближайшее время начнет выпуск детского мыла. Такое решение было принято компанией «Эфко», которая объединяет французских парфюмеров в лице компании SINEF и представителей российского инновационного центра. Известно, что мыло, предназначенное для детей, будет изготавливаться только из натуральных компонентов, включая растительные и эфирные масла, обладающие лечебными свойствами. Никаких других компонентов, которые применяются для производства средств гигиены, в составе детского мыла не будет.

Наряду с открытием нового производства в администрации белгородской области рассматриваются и другие предложения от различных компаний, работающих на рынке детской продукции. Перспективы имеют компании предлагающие детские беспружинные ортопедические матрасы, которые изготавливаются из противоаллергенных материалов. Об этом заявили представители компании «Эфко», в планах которой стать лидером на рынке детской продукции не только в регионе, но и стране.

Свой путь в бизнесе компания начинала с реализации хозяйственного мыла в различных районах области, и очень быстро выбилась в лидирующие на отечественном рынке производства мыла. Кроме того, рассматривается вопрос об открытии производства йогуртов. Планируется, что фабрика по производству этого любимого детского лакомства сможет производить более десяти процентов от количества продукции на отечественном рынке.