Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

В Белгородской области усиливается борьба с нелегальными торговцами на городских улицах

19.03.2015
Чистотой улиц и санитарными нормами торговли на стихийных рынках заинтересовались белгородские депутаты. Ранее все торгующие на улице граждане подвергались штрафу в размере пятисот рублей. Законодатели местной областной Думы решили, что порядок необходимо обеспечивать, в том числе регулируя и усовершенствуя уличную торговлю. При этом они предложили увеличить штраф за нарушения в три раза. По сути, такая торговля является нелегальной и требования депутатов вполне резонны.

Кроме того, было внесено предложение об оборудовании мест, где осуществляется стихийная торговля. Оснащенные необходимыми предметами прилавки и павильоны, москитная сетка антипыль на окнах помогут обезопасить граждан от приобретения недоброкачественных продуктов. А как известно, практически весь товар реализуется без специальных сопроводительных документов.

Вопросы по этой теме обсуждались на последнем заседании областной Думы, где заместитель руководителя департамента экономического развития подчеркнул важность принятого решения. В качестве методов преобразования уличной торговли и придания ей легитимности, внесено решение о введении штрафов за повторные и неоднократные нарушения. При этом штрафы для юридических лиц предложено увеличить в несколько раз. Но кроме ужесточения наказания за нелегальную торговлю было принято решение об оборудовании соответствующих мест для желающих реализовывать собственную продукцию.