Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Более сорока пяти объектов исторической значимости нуждаются в реставрации в Белгородской области

04.03.2015
На заседании правительства Белгородской области обсудили вопросы, связанные с восстановлением объектов исторического и культурного наследия. Планируется, что их реставрация начнется уже в 2015 году. Бюджет на реализацию программы рассчитан до 2020 года. По словам главы региона, в капитальном ремонте нуждается более сорока пяти таких объектов. Ранее уже были проведены реставрационные работы и более трехсот зданий в данное время находятся в удовлетворительном состоянии.

В рамках прошедшего заседания также обсуждались вопросы финансирования различных геофизических исследований. Для проведения разведочных работ приобретены лаборатории каротажные самоходные, эксплуатация которых возможна на любой местности. Основное финансирование оговоренных программ будет осуществляться из регионального бюджета. Одиннадцать муниципальных образований, являющиеся собственниками зданий, представляющих архитектурную и историческую ценность, займутся подготовкой документации по проведению реставрационных работ.

На заседании поднимался вопрос о переводе отдельных объектов культурного наследия из регионального статуса в федеральную категорию. Такое решение дает гарантии того, что все работы по восстановлению зданий, а также исследовательские мероприятия будут выполнены в намеченные ранее сроки. Решено, что районные и городские администрации создадут попечительские советы по привлечению частных инвесторов к реализации программ.