Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

В Белгороде пытаются решить проблемы с бездомными животными

02.03.2015
На сегодняшний день в Белгороде насчитывается большое число бездомных животных, подавляющим большинством которых являются кошки. Для многих граждан эти животные олицетворяют тепло домашнего очага и уюта. В городе функционирует пять организаций, чья деятельность напрямую связана с помощью бездомным животным. Во дворах частных домов активисты организовывают небольшие питомники для бродячих собак и кошек.

Сюда они приглашают ветеринаров, которые проводят осмотр бездомных животных и в случае необходимости осуществляют вакцинацию. Средства на свою деятельность активисты берут из фондов, созданных ими же в социальных сетях. Основным источником этих фондов являются пожертвования неравнодушных горожан. Большую роль в деятельности волонтерских организаций играет доска объявлений, на которой регулярно появляются заметки о найденных животных, и выкладывается отчет о расходах на их лечение и содержание.

Небольшие питомники не могут вместить всех животных, нуждающихся в опеке. Некоторых из них белгородские активисты берут к себе на передержку. Дома они тщательно занимаются животным, проводят вакцинацию и только после этого пытаются найти для маленького друга приветливого хозяина. К сожалению, обстановка с бродячими животными в Белгороде не сильно изменилась и энтузиазм активистов не смог кардинально изменить ситуацию с численностью беспризорных собак и кошек на улицах города.