Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

В Белгородской области планируется сократить число электричек

22.09.2014
В Белгородской области планируется отмена отдельных пригородных железнодорожных перевозок. Об этом заявило руководство компании ППК, по чьей инициативе и было принято такое решение. В ответ на это депутаты областной Думы выступили с обращением к правительству РФ с просьбой сохранить функциональность пригородных железнодорожных перевозок. Свое обращение они сформировали на состоявшемся восемнадцатого сентября заседании Думы по вопросам налоговой политики и бюджету.

Сложная ситуация пригородными перевозками в области объясняется расходами на аренду подвижного состава и его эксплуатацию. Поэтому как вариант была предусмотрена оптимизация маршрутных сетей, включающая экономию электроэнергии. Такую экономию сможет обеспечить относительно невысокая стоимость светодиодных ламп, использование которых предусмотрено программой переоснащения пригородного железнодорожного транспорта.

На заседании правительства области и руководством ППК, которая является основным акционером РЖД, обсуждались самые насущные вопросы по сохранению действующих перевозок. Но результатом переговоров стала отмена действия двух пар пригородных поездов на важных направлениях. При этом перевозки осуществляют сорок три пары поездов, а дотаций, заложенных в бюджете, не хватает. Если компромисс не будет найден, то к 2015 году число действующих электричек может сократиться в три раза.