Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Захватчик заложников в белгородском банке останется под стражей

22.08.2014

В апреле текущего года жителем Белгорода было совершено уголовное преступление – взятие заложников сотрудников банка, лишенного лицензии на финансовую деятельность. По сообщениям пресс-службы районного белгородского суда, данное дело было переквалифицировано на более мягкие статьи. Тем не менее, было принято решение о  продлении сроков задержания обвиняемого сроком на два месяца.

Согласно следствию, в апреле текущего года обвиняемый с оружием ворвался в банк, который накануне лишился лицензии, с требованиями выдачи ему двадцати миллионов рублей. Именно эта сумму кредитная организация должна была мужчине по векселям. В банке находились трое сотрудников, которые и стали по существу заложниками ворвавшегося в банк мужчины. Вскоре, после переговоров и обещаний вернуть мужчине деньги, все сотрудники им были отпущены. На следствии мужчина утверждал, что не брал никого в заложники. Но его деяния следствием были квалифицированы как взятие заложников, и мужчина был арестован.

Несмотря на то, что адвокаты обвиняемого просили изменить меру пресечения на домашний арест, на заседании суда было вынесено решение о продлении срока задержания под стражей до двадцать первого октября.  При этом одна из потерпевших просила вынести гуманное решение и изменить меру наказания на более мягкую меру, не лишая свободы обвиняемого. Прокурор озвучил решение о назначении меры пресечения как вполне обоснованное.