Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

ИЖС в Белгородской области набирает обороты

18.08.2014
Cреди всех регионов страны Белгородская область является одним из лидеров по уровню вводимого каждый год жилья из расчета на 1000 жителей. В прошлом году, например, удалось сдать 1,3 миллиона кв. м.

Стоит отметить, что 80% от совокупного объема – это индивидуальное жилищное строительство. Многие жители области получают землю от государства или покупают самостоятельно, причем стоимость арматуры и прочих строительных материалов позволяет возвести жилье по цене ниже средней по стране. В реализации областной жилищной политики активно участвует и Сбербанк.

За последние четыре года действует соглашение, которое подписали Центрально-Черноземный банк «Сбербанк России» и Правительство региона, в соответствии с которым ипотека под ИЖС предоставляется на спецусловиях. На эффективность таких мер указывает статистика: каждая третья ипотека в белгородском Сбербанка предоставляется на строительство индивидуального дома, а в региональном центре данный показатель достигает 50% от всех ипотечных кредитов, что дает белгородцам возможность возводить собственное жилье. Лишь за первые шесть месяцев этого года под ИЖС предоставили 578 кредитов.

При этом Сбербанк регулярно проводит на территории Белгородской области всевозможные акции.