Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

В Белгороде торговое предприятие торговало алкоголем в неурочное время

10.06.2014
Магазины Белгорода сегодня предлагают своим покупателям широкий выбор продукции, которые могут купить бокалы, мебель, строительные товары и, конечно же, продукты. Тем не менее, не стоит забывать про то, что на ряд товаров действуют ограничения, например, на алкоголь. Однако не все магазины готовы беспрекословно соблюдать закон.

В связи с нарушением правил розничной торговли алкоголем был назначен штраф для одного из белгородских магазинов. Об этом проинформировали в региональном УМВД.

Сотрудниками городского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции во время проведения проверки в торговом зале одного из магазинов областного центра было выявлено, что здесь осуществлялась незаконная продажа алкоголя после 22 часов. На юрлицо полицейскими был составлен административный протокол, а затем материалы дела отправили в суд.

В рамках судебного заседания представитель ООО его вину не захотел признать, заявив, что продавец торгового предприятия знала о том, что продажа алкогольной продукции в Белгороде и регионе после 22:00 запрещена, о чем свидетельствует ее подпись на копии положении соответствующего закона Белгородской области.

Однако суд Октябрьского района Белгорода принял решение признать ООО виновным в административном правонарушении: он постановил оштрафовать магазин на 30 тысяч рублей, а также конфисковать 82 бутылок с алкогольной продукцией.