Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Из-за одновагонной электрички белгородская прокуратура начала разбирательство

06.06.2014
Лето – жарка пора во всех отношениях: у кого-то намечается отпуск, у кого-то – циклевка крашенного пола, а у кого-то – дачный сезон. Однако до своего участка надо еще добраться, что не очень просто, как оказалось. Как стало известно, 26 апреля у жителей Белгорода на железнодорожной станции «Белгород-Сумской» возникла проблема, поскольку они не сумели уехать на свои дачные участки на электропоезде, следовавшего по маршруту Белгород – Готня, по той причине, что был подан только один вагон, а не два. Состав мог вместить 64 пассажира, при том что билеты приобрели практически сотня человек. Люди были вынуждены перекрыть железнодорожные пути и потребовать, чтобы к поезду не был добавлен еще один вагон. Только после того, как это было сделано, состав отправился в путь.

И вот стало известно, что транспортной прокуратурой города в отношении компании-перевозчика, коей является ППК «Черноземье», было возбуждено дело в связи с невыполнение работ, оказание населению услуг, ненадлежащего качества. Для компании это может закончиться штрафом в размере 20 000 — 30 000 рублей.

В данный момент данные по делу переданы в территориальный отдел Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Юго-Востока.