Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

На территории Белгорода активно развивается социальная инфраструктура

04.04.2014
Александр Гринякин, возглавляющий белгородский городской департамент строительства и архитектуры, во время оперативного совещания подвёл итоги деятельности за прошлый год, а также определил основные задачи года нынешний. Он отметил значительный рост объемов ввода жилья.

Сегодня спрос на жилье очень высок, причем не только в Белгородской области, но и стране в целом, о чем свидетельствует хотя бы значительное увеличение запросов в поисковых системах сети Интернет, относящихся к рынку недвижимости, например, «эконом жилье в Белгороде» или «недвижимость в Барнауле новостройки». Однако любому жилому району необходима еще и инфраструктура.

Именно поэтому кроме жилья в прошлом году в Белгороде были введены в эксплуатацию еще и 42 объекта торговой отрасли, детский сад, 5 медицинских учреждений, а также 24 объекта соцкультбыта.

В сумме же на развитие соцсферы областного центра в минувшем году было направлено 761 млн рублей. Часть этих средств пошла установку на Соборной площади города сталы «Город воинской славы», благоустройство скверов, установку фонтана на аллее Дружбы, а также на реконструкцию южной трибуны стадиона «Салют».

В текущем году из бюджетов разных уровней будет выделено 359 млн рублей на возведение школы искусств, ледового дворца и детсада на территории 11-го микрорайона и не только.