Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Из госбюджета были выделены средства на развитие белгородского МСБ

02.04.2014
Распоряжения о предоставлении Белгородской области субсидий на данные цели из бюджета страны были подписаны 31 марта этого года Дмитрием Медведевым, председатель российского правительства.

В документах премьер-министр утвердил то, каким образом будут распределяться средства из федерального бюджета в текущем году по региональных бюджетам для того, чтобы оказать господдержку представителям малого и среднего бизнеса, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, и софинансирования регионам страны вложений в объекты госсобственности. Стоит отметить, что сегодня многие предприятия не могут самостоятельно развиваться без помощи государства, в том числе в виде субсидий или налоговых льгот, поскольку им приходится нести значительные расходы, включая стоимость бухгалтерских услуг, переоборудования и модернизации и многое другое.

В соответствии с подписанными документам, на оказание поддержки белгородского малого и среднего бизнеса было решено выделить порядка 219 млн рублей, кроме того, субсидии из госбюджета на капитальные вложения будут достигать 17,3 млн рублей.

Средства планируется предоставить по подпрограмме, нацеленной на развитие малого и среднего предпринимательства, которая входит в госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика».