Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Застройщики жилья под аренду в Белгородской области могут рассчитывать на снижение налогу на имущество до 0,05%

27.03.2014
Все знают, что сегодня рынок арендного жилья в нашей стране на 100% «серый». Каждый, кто сдавал квартиру в Москве или любом другом городе страны, знает, что платить налог с аренды невыгодно и неудобно. Арендаторы, как правило, на это не жалуются, поскольку понимают, что иной альтернативы нет, к тому же вполне логично, что собственник не будет платить налог из своего кармана, а просто заложит его в аренду.

Для того чтобы направить рынок съемного жилья в цивилизованное русло, требуется запустить механизм возведения арендного жилья, уверены специалисты белгородского областного департамента финансов и бюджетной политики. Осуществить это лишь за счет сил частного бизнеса практически невозможно. Во многом по тому, что доходность инвестиций в данный сектор значительно меньше, чем отдача от вложений в возведение недвижимости коммерческого назначения. Строить арендные дома не дешево.

Первоначально компания должна иметь большие средства на это. По этой причине практически невозможно найти инвестора, который будет готов подождать 20 лет, прежде чем проект начнет приносить реальную прибыль. Дабы повысить интерес к возведению арендного жилья, необходимы специальные тарифы и налоги для компаний, строящих арендное жилье.

Например, в белгородской области для владельцев арендного жилья налог на имущество был снижен с 2,2% до 0,05%.