Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Двухмесячное сокращение внешнеторгового оборота таможни Белгородской области составило более четверти

27.03.2014
В период с января по февраль текущего года оборот Белгородской таможни с другими странами сократился на 25,7%, достигнув, таким образом, 898 миллионов долларов.

Если верить официальной информации, объёмы экспорта сократились на 10% с лишним, а импортные закупки снизились практически на 38%. По большей части на территорию Белгородскую область ввозят такую продукцию, как трубы, оборудование, в том числе весы торговые, различные механические устройства, железнодорожные вагоны, запасные части и многое другое, экспортируют же руды, цемент и железные концентраты, а также чермет. Примечательно, что 87% всей продукции экспортируется на территорию Украины. Эта же страна является самым крупным импортёром приграничного российского региона, таким образом, порядка половины всего внешнеторгового оборота таможни в Белгородской области связана с соседней страной.

В период с января по февраль грузооборот таможни был равен 3,4 млн тонн, а это на 20% ниже уровня, зафиксированного в январе-феврале минувшего года. За эти месяцы было задекларировано 7,5 тыс. сделок со стороны 674 организаций. Половина всех деклараций оформлялась на Белгородском таможенном посту.