Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Проект «Ничьих детей не бывает» помогает белгородским беременным женщинам

26.03.2014
В Белгородской области, начиная с конца 2011 года, действует проект под названием «Ничьих детей не бывает», которые нацелен то, чтобы помочь беременным женщинам, которые попали в трудные жизненные ситуации. За то время, пока действует программа, было сохранено 1 182 беременности, родилось 1 195 детей. В реализации данного проекта участвует как система здравоохранения, так и органы образования, соцзащиты, службы занятости, жилкомиссии, миграционные службы, а также церковь.

Проект отмечают белгородские медработники, которые в свою очередь стараются проявлять максимум внимания к таким женщинам, чтобы их не пугали халаты медицинские врачей, очень эффективным инструментом для воздействия на женщину, которая хочет сделать аборт, — УЗИ–скрининг, а также трехмерные снимок малыша, прослушивание биения сердца нерождённого малыша.

Согласно проекту, каждая будущая мать обеспечивается бесплатным питанием на сумму 500 рублей ежемесячно, а в случае, если на свет появляется ребенок, ей выплачивается из регионального бюджета пособие в размере 10 тысяч рублей. Ежегодно на реализации программы расходуется более 10 млн рублей.

В наиболее трудных случаях, например, при отсутствии жилья у будущей матери, местные власти могут направлять в кризисный центр «Мать и дитя», который расположен в селе Козинка (Грайворонский район), где женщина может оставаться на полном гособеспечении до момента родов, а также еще какое-то время после этого.