Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Медики провели семинар в Белгороде

25.03.2014
В Белгороде прошел семинар-совещание, посвященный медицинским услугам и изменениям в федеральное законодательстве о рекламе, который организовало Управление ФАС по региону вместе с Белгородской ТПП.

Как отметил Сергей Петров, руководитель регионального УФАС, в совокупном объёме нарушений рекламного законодательства реклама медицинских услуг стоит на втором месте после финуслуг.

Елена Чуева, которая занимает должность замначальника отдела правового обеспечения и контроля рекламы, представила подробную справку о допустимых рекламных объявлениях медицинских услуг. Например, Закон о рекламе запрещает упоминать в СМИ виды медуслуг, наименования лекарств, а также медицинской аппаратуры. Нет ограничений по рекламированию медицинских услуг и сопутствующих товаров лишь в профильных изданиях, а также на специвыставках, семинарах и в помещениях медицинских учреждений.

Кроме того, не допускается публикация в непрофильных СМИ специализации врача, в каком бы то ни было контексте.Кроме того, под запретом оказались и халаты медицинские: образ медработника в такой форме тоже нельзя публиковать. С некоторыми ограничениями допускается реклама только медицинских изделий, которые применяются в быту.