Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Будущие белгородские мамы охотно идут на абдоминальную декомпрессию

03.03.2014
Современная медицина стоит на страже женского здоровья и красоты, особенно если речь идет о будущих мамах. Беременные белгородки все чаще в последнее время прибегают к методу воздействия на брюшную полость с помощью воздуха пониженного атмосферного давления. Стоит отметить, что еще несколько лет назад об это процедуре большинство жительниц региона даже не слышали и знали о нем не больше, чем о том, как осветлить кожу рук или быстро избавиться от растяжек.

Между тем, этот метод знаком большинству с детских лет, когда при легочных заболеваниях ставили медицинские банки. Смысл этой процедуры в усилении кровотока, что в итоге насыщает органы кислородом.

Абдоминальная компрессия подходит не только для беременных, но и для тех, кто только готовится к зачатию.

На сегодняшний день аппараты для проведения данной процедуры есть в большинстве российских перинатальных центров, центрах акушерства и гинекологиях. К сожалению, на территории Белгорода абдоминальную компрессию делают только в одной клинике, причем туда приезжают и из других городов региона. Стоит отметить, что все больше врачей женских консультаций признают этот метод и прописывают его своим пациенткам, в том числе и тем, кто страдает от бесплодия.