Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

На базе Белгородского института альтернативной энергетики заработает новейшая лаборатория

26.02.2014
Лаборатории составляют важную часть работы многих компаний и предприятий, причем они могут быть небольшими, как мобильные лви, так и более масштабными, занимая несколько корпусов или зданий. Однако, главное не размер, а то, что внутри, оборудование.

На базу Белгородского института альтернативной энергетики поступило оборудование, которое предназначено для его научно-исследовательской лаборатории, которая станет единственной в своем роде во всей стране. Уже начались шеф-монтажные работы, и с этой целью в регион был приглашен инженер из Big Dutchman (Германия) Кай Матфелд.

Эта компания стала главным поставщиком необходимого оборудования для самой крупной на территории России биогазовой станции «Лучки», которая функционирует в Белгородской области. По этой причине именно ей был сделан заказ оборудования, которое дает возможность воспроизводить процессы работы биогазовой станции в миниатюрных масштабах, экспериментировать с самыми разными видами сырья, проводить анализ процессов сбраживания, фиксировать качество и объем образовавшегося газа.

Все решения, которые в будущем смогут выработать в данной лаборатории, станут применяться с целью увеличения эффективности и снижения стоимости работ будущих биогазовых станций.