Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Белгородские должники будут ограничены в доступе к услугам ЖКХ

19.02.2014
Жилищный вопрос по-прежнему стоит очень остро для многих россиян, если судить хотя бы по тому, как много и часто сегодня арендуют квартиры посуточно в Борисоглебске или любом другом городе. Однако и те, кто имеет собственную недвижимость, сталкиваются с определенными проблемами, главная из которых это коммунальные платежи. Число должников по них в Белгородской области продолжает неуклонно расти.

Именно поэтому специальные выездные комиссии, которые занимаются взысканием долгов за услуги ЖКХ в Старооскольском горокруге, теперь станет предупреждать тех, чья задолженность превышает 40 тыс. рублей. В управлении жизнеобеспечением и развитием округа решили напомнить всем неплательщикам о том, что в их жилье в Белгороде станут отключать горячее водоснабжение и электроэнергию, а также ставить заглушки на водоотведении.

Стоит отметить, что перед холодами в пяти квартирах подобные заглушки уже были установлены. Два должника сразу же решили погасить долги за коммуналку. Весной коммунальные службы снова будут вводить практику установки в квартирах неплательщиков подобных приспособления.

Узнать о наличии задолженности каждый житель Белгородской области может через сайт ФССП в специальном разделе.