Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Белгородцы могут покупать без денег

30.01.2014
Сегодня в сети можно найти и купить все что угодно, будь то крема для удаления любого вида пигментации или мебель, причем с недавних пор многие вещи в сети можно получить даже без денег. Так называемый «Freeshop», то есть «бесплатный магазин», не так давно открыл свои двери, а вернее страницы, для белгородцев. Отыскать данное нестандартное торговое предприятие можно «ВКонтакте», где создана одноименная группа.

Пользователи могут выкладывать сюда любые вещи, которые им стали не нужны, а кому-то и пригодятся, например, видеоигры, кофемолки, детские и спортивные вещи и многое другое. Основное правило магазина состоит в том, что вещи в нем нельзя продать, а только обменять на то, что захочет, указав свои предпочтения в объявлении.

Выставить «на продажу» можно почти всё, за исключением тех вещей, которые запрещены законодательством. Стоит отметить, что идея подобного магазина была позаимствована у немки Хайдемари Швермер. 70-летняя психолог вот уже свыше 15 лет предпочитает, чтобы ее услуги оплачивали не деньгами, а вещами или ответными услугами.

В нашей стране данная идея были реализована только в ряде городов, причем белгородцы уже успели высоко оценить удобство подобного сервиса. На сегодняшний день группа Free Shop – это свыше 800 подписчиков. Команда создателей ожидает, что со временем удастся открыть настоящий магазин, в который любой желающий может прийти, взять вещи и оставить взамен ненужные.