Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

В Белгородской области легализуют «серую» аренду жилой недвижимости

30.01.2014
Аренда жилья сегодня для многих россиян представляется единственной возможностью для проживания. Причем этот рынок растет день ото дня, открывая все новые возможности, например, поиск подходящего варианта через сеть интернет-ресурсы, как http://vladimir.kvartirka.su/ и не только. Между тем налоги арендодатели, как правило, не платят, что представляет большую проблему.

Евгений Савченко, глава Белгородской области, во время заседания «малого» правительства региона решил поднять вопрос о «серых» схемах аренды жилой недвижимости. Губернатор дал поручение Совету безопасности и областным Департаментам финансов и бюджетной политики, а также строительства, транспорта и ЖКХ, чтобы они создали специальную рабочую групп и приступили к разработке плана действий в данном направлении. Первичные результаты должны быть обнародованы уже через шесть месяцев.

Судя по всему, такое внимание к «серым» арендодателям объясняется необходимостью мобилизовать всех доступные источники для того, чтобы пополнять региональный бюджет, который в данный момент испытывает дефицит в силу некоторых причин. Безусловно, легализация рынка арендного жилья будет способствовать росту ежемесячных платежей. Стоит отметить, что на сегодняшний день за однокомнатную квартиру в Белгороде придется выложить 8-10 тыс. руб.