Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

На белгородские елочные базары завезут 17 тысяч деревьев

24.12.2013
Пожалуй, ничто так не настраивает на новогодний лад, как посиделки всей семьей на диване в гостиной около елки. Тем жителям Белгорода, кто решил поставить дома живое дерево, будет из его выбрать в этом году. 17 тысяч хвойных красавиц – именно столько потребуется белгородцам, проинформировали в пресс-службе администрации областного центра.

Управление лесами сообщило о том, что возраст большинства елей, которые были заготовлены к Новому году, составляет не более семи лет. Если верить информации лесхозов, вырубка деревьев никак не вредит лесному фонду региона, так как осуществляется только на тех лесных участках, которые отведены специально для данных целей. В лесхозах отмечают, что ели рубят лишь в тех местах, где ненужно оставлять лесной подрост. Заготовка деревьев производится путем прореживания хвойного молодняка и под ЛЭПами, в противопожарных разрывах, газопроводами и около автомобильных дорог.
 
Стоит напомнить, что самовольная рубка елей чревата административной и даже, в некоторых случаях, уголовной ответственностью. Штраф за это для физлица может составлять до 3,5 тысячи рублей, для должностного — до 30, юридического — до 100. Рейды по лесному хозяйству региона в эти дни проводятся регулярно.