Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Все больше жителей Белгородской области хотят получить загранпаспорт

17.12.2013
За прошедшую часть года подразделениями миграционной службы региона было выдано жителям области свыше 60 тысяч заграничных паспортов, об этом проинформировала пресс-служба регионального УФМС.
Согласно социологическому опросу, который не так давно было проведен среди жителей Белгородской области, количество тех, кто хотел бы иметь загранпаспорт, лишь продолжает расти. При этом большинство граждан вовсе и не собираются никуда срочно выезжать, а просто делают документ про запас. С начала текущего года востребованность услуги по оформлению загранпаспорта увеличилась в 2,5 раза. На данный момент в одном только областном центре подразделениями миграционной службы принимается более трех сотен заявлений за сутки, а в городе Старый Оскол — до сотни в день. Стоит отметить, что растет и число тех, кто подает заявление на загранпаспорт через портал госуслуг. К сожалению, часть жителей региона по-прежнему не знает о том, что интернет сегодня можно использовать не только для того, чтобы общаться или узнавать на наращивание ногтей цены, но и для того, чтобы узнавать о задолженности по налогам или же подать заявление на получение как российского, так и заграничного паспорта.
В скором будущем в Грайвороне и Строителе станут работать биометрические комплексы, где жители данных административных центров, а также близлежащих муниципалитетов оформлять на месте необходимые для получения загранпаспорта документы.
Увеличится число комплексов в таких городах, как Белгород, Губкин, Шебекино, Старый Оскол.