Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

На территории Белгорода начали выпускать экоцемент

10.12.2013
Большинство белгородских предприятий сегодня стремиться соответствовать высоким стандартам экологическое производства, тщательно выбирая оборудование и спецтехнику, даже простой вилочный погрузчик, а также сырье. Не так давно было объявлено о том, что на территории Белгорода станут производить так называемый экоцемент.

В рамках своей рабочей поездки по городу 28 ноября этого года Евгений Савченко, губернатор региона, побывал на предприятии «Композит», которое и специализируется на производстве этого уникального материала, который не имеет на сегодняшний день аналогов как в стране, так и в мире. Цех, где делают такой необычный строительный материал, заработал с мая текущего года.

Экоцемент – это разработка бизнес-инкубатора, существующего на базе БГТУ им. В.Г. Шухова. Отличительными характеристиками данного материала считается значительная устойчивость к коррозии, а также самым разным разрушающим факторам. Ко всему прочему его стоимость на 15% ниже простого цемента.

На сегодняшний день в цехе по производству работает только 5 человек, однако несмотря на это с января наступающего года предполагается производить 60 тонн продукции ежедневно.