Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Аэропорт Белгорода открывает регулярные рейсы в европейские страны

10.12.2013
С декабря текущего года из Белгорода можно будет улететь в такие города, как Мюнхен, Прага и Ереван. Эти рейсы будут совершаться регулярно, то есть они ориентированы для тех, кто путешествует самостоятельно, и для бизнеса. О том, что нужно установить воздушные связи с мегаполисами Европы в регионе разговоры велись давно, говорил об этом и Евгений Савченко, губернатор, заявивший в мае нынешнего года о намерении властей региона запустить рейсы в Германию.

Стоит отметить, что сегодня многие жители Белгородской области имеют возможность вылететь за границу с территории областного центра, причем большинство туристов предпочитают заказывать готовые туры, вместо того чтобы самостоятельно заказать билеты на самолет и забронировать отели Крита 4 или на любом другом курорте, что значительно дешевле. К сожалению, регулярных рейсов из аэропорта в другие страны совершается не так много, но так было только до недавнего времени.

Ряд международных рейсов с территории областного центра запустили авиакомпании «Белгородавиа» и «Московия». В Мюнхен теперь можно улететь в понедельники и пятницу, в Прагу – по воскресеньям (после 22 декабря), а в Ереван — по четвергам.