Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Кредитные кооперативы и МФО Белгородской области станут контролироваться

05.12.2013
Финансовая грамотность в регионе растет, но все еще остается на довольно низком уровне. Вряд ли большинству жителей Белгородской области пригодятся знания о то, что такое трейдинг или заработать на рынке Форбс, однако многие рано или поздно сталкиваются с необходимостью получения ссуды. К сожалению, в добросовестности многих кредиторов легко усомниться, особенно если речь идет про представителей микрофинансирования.

Однако не так давно Центробанк страны проинформировал о том, что среди организаций, которые находятся под его контролем, теперь будут и микрофинансовые организации, а также кооперативы потребительского кредитования.

Во время своего выступления, которое состоялось в рамках национальной конференции, посвященной вопросам микрофинансирования и финансовой доступности, Ольга Сергеева, которая возглавляет управление контроля финансовых рынков ФАС, проинформировала о том, что данные категории кредиторов с этого момента тоже окажутся под контролем Банку России. Именно он, если верить тексту закона «О защите конкуренции», с этого момента имеет все права для того, чтобы регулировать, контролировать и осуществлять надзор в области финансовых рынков. Об этом проинформировала пресс-служба УФАС по Белгородской области.