Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Белгородская область лидирует в рейтинге по эффективности бюджетной политики

02.12.2013
По сообщениям пресс-службы губернатора Белгородской области, согласно рейтингу лучших регионов по эффективности бюджетной политики, Белгородская область вошла в топ. Положительный итог, обусловленный динамикой экономического роста, получился, несмотря на некоторые трудности в бюджетной сфере области.

Ведь в начале осени нынешнего года белгородскому правительству пришлось из-за острой нехватки налога на прибыль секвестрировать расходную долю бюджетных средств, что произошло из-за резкого снижения отчислений в областной бюджет из горнодобывающих предприятий региона. В бюджете области наблюдались потери нескольких миллиардов рублей из-за перехода отдельных горно-обогатительных комбинатов в консолидированную коалицию налогоплательщиков.

Кроме дефицита в области имеется большая сумма государственного долга. Согласно проекту бюджета, который был принят на ближайшую трехлетку, объем госдолга за этот период должен подойти к объему собственных доходов. Основными параметрами, которыми руководствовались при составлении рейтинга стали статистические данные и многочисленные опросы граждан.