Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

В Белгороде создана спецкомиссия для отслеживания уборки снега

29.11.2013
Зима не за горами, а это значит, что перед коммунальными службами скоро встанет задача по очистке городов от снега. Более того, многие регионы уже сейчас столкнулись с этой проблемой, например, Новости Улан-Удэ республика Бурятия в последние несколько дней связаны со сложностями, возникшими из-за мокрого снега.

В администрации города Белгорода провели совещание, во время которого состоялось обсуждение того, насколько областной центр готов к грядущему снегоуборочному сезону.

Константин Полежаев, первый заммэра города, акцентировало внимание на том, что коммунальщикам нужно обеспечить максимально высокий уровень обслуживания жителей Белгорода, которые платят за уборку снега деньги. Кроме того, по его словам, вопреки тому, что снегоуборочная техника станет заниматься чисткой улично-дорожной сети, парки, скверы и остановки, руководители административных учреждений должны будут своими силами решить проблему с очисткой территорий, которые прилегают к их зданиям.

По словам Полежаева, граждане постоянно посещают учреждения, по этой причине незамедлительное принятие мер станет задачей их руководства, если пойдет снег.

Кроме того, по ходу совещания было объявлено о том, что в городе создается специальная комиссия, которая станет осуществлять контроль снегоуборочного процесса в областном центре в грядущий зимний период. В минувшем году 56 предприятий города подверглись штрафным санкциям за то, что не обеспечили надлежащее содержание территории.