Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

От улыбки станет всем теплей

26.11.2013

Собирая чемоданы в преддверии отпуска, больше всего хочется думать о ярких нарядах и солнечных очках. О том, какие яркие фотографии можно будет привезти и сколько ярких впечатлений останется от поездки. Но необходимость оформления документов, виз, страховок возвращает нас на бренную землю, не лишенную остатков бюрократизма. Такое положение вещей можно исправить, доверившись турагентству, которое поможет выбрать Мальта туры  и побеспокоится о большинстве документов при оформлении.

Однако есть нюансы, позаботится о которых, можете только вы. Во избежание мелких неприятностей или недоразумений стоит заранее побеспокоиться о наличии и правильности оформления всех документов. Проверьте правильность всех дат и ваших данных. От банальной опечатки никто не застрахован, но разница в одну букву в вашей фамилии на билетах и паспорте может стоить вам испорченного отпуска. Можно заказать тур в Германию при помощи туроператора, который поможет вам правильно оформить документы и еще раз проверит их.

Собирая чемодан, помните, что, скорее всего, вам придется нести его самостоятельно. А это значит, что каждая дополнительная бутылка лосьона ляжет тяжким бременем на ваши плечи. Постарайтесь сделать свой чемодан легким и компактным. Берите с собой уже начатые тюбики зубной пасты, крема для бритья, шампуня и геля для душа. По пути на отдых чемодан будет значительно легче, чем мог бы быть. На обратном пути все остатки можно будет просто выбросить, освободив место для приобретенных сувениров и подарков. Можете заранее узнать о наличии средств личной гигиены в гостинице. Быть может, шампунь и гель для душа будет появляться в вашей ванной ежедневно, что вовсе избавит вас от необходимости брать все это с собой.

В случае если вы на постоянной основе принимаете какие-то лекарственные средства, побеспокойтесь заранее о возможности ввоза их в страну. В некоторых странах принимаемые вами лекарства могут находиться под запретом, или на их ввоз наложены ограничения.

Помните, что новая страна — это не только экзотическая кухня и море впечатлений. Это так же и непривычные нам обычаи и законы. Изучите перед отъездом особенности менталитета той страны, которую вы собираетесь посетить. Возможно, вам придется откорректировать ваш стиль одежды или поведения.

И, пожалуй, самое главное — проявите максимум дружелюбия к местным жителям. Станьте для них желанным и дружелюбным гостем, и они ответят вам теплым радушием и трогательной заботой. Проявляйте уважение к населению принимающей вас страны, считайтесь с их темпераментом, менталитетом и обычаями. Не грубите и не унижайте непривычные вам законы и традиции. Помните, что с помощью искренней улыбки можно решить абсолютно любые трудности!