Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

В Белгороде защитники прав животных устроили марш

25.10.2013
Мода сегодня весьма разнообразна: каждый надевает, что хочет, будь то джинсы с низкой посадкой или собственноручно связанные платья. Тем не менее, есть спрос, который не прекращается уже не одно десятилетие, — это использование в модной индустрии меха животных. Белгородские защитники животных присоединились ко всероссийской акции и выступили против уничтожения животных: здесь в первый раз был проведен антимеховой марш под названием «Животные — не одежда». С лицами, раскрашенными под мордочки животных, и хвостами и ушками, держа в руках плакаты с такими надписями, как «Друзей не убивают», «Остановите бойню животных» и прочими, зоозащитники прошествовали между входом в парк Победы и парковой площадкой.

По завершении шествия начался митинг. Участники данной акции занимались раздачей листовок, подробно рассказывающих о том, какой экологический вред наносит меховая индустрия, а также о гуманных альтернативных меху материалах.

Одну из участниц посадили в сделанной из картона клетке с плакатом, прикрепленным к ней. Кроме того, в рамках мероприятия прошел сбор средств на проведении стерилизации бездомных животных, чтобы контролировать их популяцию без массового отстрела.