Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Белгородцы собирают гуманитарную помощь

02.09.2013
На днях было объявлено о том, что на территории региона был дан старт сбору гуманитарной помощи для жителей Дальневосточного федерального округа. Все собранные вещи планируется отправить в Еврейскую АО, Амурскую область, а также, конечно же, в Хабаровский край.

На другой конец страны планируется отправить так необходимые там полевые и переносные кухонные комплексы, цистерны под питьевую воду, термосы, кипятильники, а также обмундирование с утеплением. Людям, которые пострадали в результате масштабного наводнения, также доставят продукты питания, включая растительное масло, сахарный песок, макаронные изделия, сгущенку, муку, бутилированную воду, консервы и не другие продукты, в которых в данный момент остро нуждаются находящиеся под водой регионы.

Предполагается, что белгородский гуманитарный груз автотранспортом сначала отправят в столицу, а затем Сборные грузы из Москвы самолетами МЧС будут доставлены на затопленные города и районы и туда, куда были эвакуированы жители. Ко всему прочему в Белгородской области теперь есть и банковский счет, на который любой желающий может отправить деньги в рамках оказания помощи регионах, которые пострадали от наводнения.