Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Около 153 тысяч жителей Белгородской области оказались под ударом инфекций

14.08.2013
О том, как обстоят дела с инфекционными болезнями на территории Белгородской области, проинформировал Андрей Поляков, возглавляющий региональное управление Роспотребнадзора. В первые шесть месяцев этого года жители региона чаще, нежели в прошлом году, мучил грипп, пневмония и герпесная ангина у детей, однако при этом реже заражались коклюшем, туберкулёзом, а также дизентерией.
За минувшие полгода в области было зарегистрировано 153 тысячи случаев заражения инфекционными заболеваниями. Если сравнивать с минувшим годом, число заболеваний выросло на 32 тысячи. Как отмечает руководитель управления Роспотребнадзора области, в первую очередь рост связан с неблагоприятными ситуациями с внебольничными пневмониями, а также с ОРВИ этой зимой. По первой из инфекций специалистами отмечается рост заболеваемости практически в 2,5 раза, а по второй — на 29 %.
Между тем по-прежнему остро стоят вопросы, которые связаны с заболеванием сальмонеллёзами. В текущем году число случаев по данной болезни на территории Белгородской области выросло на 33 %, если сравнивать с тем же периодом прошлого года.
Сальмонеллы чаще всего оказываются в организме человека с яйцами либо с мясом птицы.