Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Белгород виртуальный

13.06.2013
В Белгороде планируется создать первый на территории страны виртуальный тур. С помощью местных мастеров аэрофотографии будут отсняты основные городские места с воздуха, а также сделаны внутренние панорамы исторических зданий. В мэрии уверены: увидев хоть раз Белгород на экране, люди захотят непременно увидеть город вживую, побродить по его улочкам современного областного центра или посмотреть карты Белгорода старые в музее, устроить себе экскурсию и не только.
Проект называется «Аэрокамера» и заключается в том, что с помощью миниатюрного вертолета и фотоустройства, к нему прикрепленному, можно будет с земли делать масштабные панорамы самых разных территорий. Первоначально аэрофотографы намеревались создавать виртуальный тур по региону, однако по причине финансовых ограничений был выбран поэтапный путь. После того, как широкой публике был представлен ряд белгородских панорам, энтузиасты подали заявки на конкурс проектов города в области туризма.
В результате проект «Аэрокамера» получил 45 тыс. рублей, однако этого, как говорят аэрофотографы, недостаточно для работы такого уровня. По этой причине после переговоров с городской администрацией белгородские достопримечательности в любом случае отснимут, после чего у «Аэрокамеры» остается надежда на сотрудничество с муниципалитетами.