Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

В Белгороде увеличивается число ограблений квартир

04.06.2013
Дачный сезон для многих жителей региона связан с большими хлопотами. Кому-то надо купить и установить электростанции для дачи, кому-то перевезти саженцы на участок и не только. Однако, погружаясь в заботы, многие забывают о мерах безопасности своего городского жилья, которое остается часто и надолго без присмотра, чем не преминут воспользоваться воры.
Между тем, уже за четыре первых месяца текущего года в Белгородской области было зафиксировано 1880 случаев совершения краж чужого имущества, причем в 146 из них — из квартир. Об этом рассказал Игорь Абрамов, глава белгородского областного Управления вневедомственной охраны УМВД.
Когда же наступит сезон дач и отпусков, то этот показатель вырастет, по традиции. Если верить статистике, то 60% всех краж приходится именно на апрель-сентябрь.
Кроме хорошей металлической двери и системы сигнализации, защитить дом от грабителей можно, договорившись с почтой об временно прекращении доставки корреспонденции. Также можно включить радио либо телевизор на время отъезда, создав иллюзию присутствия людей в квартире.
Однако самое надёжное средство всех времен – это бдительные соседи, которые и за жилищем могут присмотреть, и полицию вызвать в случае чего.