Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

На территории области была введены в строй новые объекты водоснабжения

06.05.2013
Белгородская областная программа под названием «Чистая вода», которая направлена на улучшение системы водоснабжения региона, продолжает набирать обороты. В частности, не так давно в строй удалось ввести сразу несколько объектов, расположенных на территории села Роговатом (Старооскольский городской округ).
Это водонапорная башня, рассчитанная на 160 кубов воды, а также насосы для скважин в количестве семи штук, каждая в глубину равна 130 м. Все это позволит обеспечить чистой водой порядка 1 200 жителей и примерно 600 домов, стоящих на таких улицах, как Горького, Ленина, Лесная, Гагарина и Мичурина. Возведение объектов было завешено еще до наступления 2013 годом, после чего в течение трех месяцев специалистами осуществлялось подключение их к сети.
С этого момента в Роговатом действует сразу шесть башен, а также семь скважин, при этом совокупная длина водопроводных сетей в населенном пункте достигает 55,3 км. Уже скоро здесь планируется построить ещё 8 км водопроводных сетей, благодаря чему в полной мере будет решена проблема с обеспечением чистой водой населения села. Об этом проинформировали в пресс-службе администрации Старооскольского горокруга.