Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Губернатор Белгородской области: Интернат «Салюта» должен ежегодно давать по пять высококлассных игроков

19.03.2013
В белгородском футбольном клубе школы-интерната «Салют» завершаются реконструкционные работы, финансирование которых составило свыше ста миллионов рублей. Здесь идет подготовка к строительству футбольного поля и искусственному газону. С рабочей поездкой здесь побывал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
На сегодняшний день в интернате живут и обучаются сто три молодых спортсмена из двенадцати городов области. Некоторые из футболистов уже заключили контракт с командой «Салюта». Как отметил Савченко, юные футболисты должны показать себя сначала в «Салюте», только после этого они смогут заключать контракты с другими спортивными клубами.
По словам губернатора, воспитанники интерната должны отыграть за него до достижения двадцати трехлетнего возраста, а после этого они смогут играть в крупных профессиональных клубах. По его словам, ежегодно должны появляться лучшие игроки, которые на рынке стоят не менее трех миллионов долларов.
Во время посещения интерната глава региона пообщался с юными спортсменами, поинтересовавшись успехами их в учебе. При этом он отметил высокую спортивную подготовку и выразил надежду, что к чемпионату мира 2018 года, спортсмены смогут подготовиться основательно. Слова губернатора вселили оптимизм в молодых футболистов.