Губернатор Белгородской области
#
Савченко
Евгений
Степанович
Тел. (4722) 32-4247 Факс: (4722) 33-6705
Текущая погода:
°C

Бывший глава белгородской строительной компании получил 6,6 лет за мошенничество и преднамеренное банкротство

19.02.2013
По сообщениям пресс-службы прокуратуры Белгорода, бывший глава строительной компании Иван Мороз привлечен к уголовной ответственности за преднамеренное банкротство, результатом которого стали обманутые дольщики. Как установило следствие, Морозов в 2006 году заключил договор на возведение торговых площадей с жительницей Белгорода, которая внесла в кассу один миллион рублей. Но строительство Морозов не собирался осуществлять, поскольку не имел на него разрешения.
В это же время Иван Морозов уже осуществлял строительство жилого дома на средства дольщиков. Строительство, которое было начато в 2003 году, должно было завершиться в 2008 году. Но в это время глава компании решается на умышленное банкротство, для чего он оформил фиктивный договор участия в строительстве компании, в которой сам являлся генеральным директором. По поддельному векселю Морозов внес оплату на сумму пятьдесят миллионов рублей, обязательства компании превысили ее активы, вексель оказался неликвидным.
В течение дальнейшего времени Морозов продолжил заключение заведомо невыгодных договоров, и его компания впоследствии была признана банкротом, при этом жилые дома остались недостроенными. Против экс-главы строительной компании возбуждено дело по статье мошенничество, он был признан виновным и получил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть с половиной лет. Следует отметить, что сам подсудимый своей вины не признал.